+7 (727) 297-10-40

    Общая техника безопасности

    Главный принцип безопасности при эксплуатации БПЛА не нанести вред себе и другим людям, а также чужому имуществу, ведь в таких случаях может возникнуть административная и/или уголовная ответственность.

    Для тех, кто впервые пробует себя в качестве пилота или же имеет недостаточно опыта, рекомендуем пройти у нас курсы теоретического и практического обучения пилотированию на БПЛА, приближенному по характеристикам к Вашему дрону.

    Специалисты ТОО “АЛСИ-АЗИЯ-СИСТЕМ” помогут Вам в выборе учебного курса, подходящего под Ваши задачи и цели

    Обращение с БПЛА на земле и общие советы по эксплуатации

    1. Запрещается эксплуатации БПЛА в состоянии алкогольного или иного опьянения
    2. Провести предполётную подготовку БПЛА согласно инструкции производителя или продавца. Перед полётом необходимо проверить:
    - крепление всех узлов – винты, шасси, подвес, плотность закреплённости аккумулятора в “гнезде” БПЛА,
    - работу fale safe режима, чтобы при потере связи с БПЛА, он мог выполнить заложенные действия.
    3. Убедиться, что полёт будет проходить по разрешённой властями воздушной зоне и, что применение БПЛА не нарушит личную жизнь других людей.
    4. Убедиться, что рядом с Вами в радиусе 50 метров нет людей, зданий и транспортных средств, а также других ограничений.
    5. Откалибровать компас.
    6. Обеспечить отсутствие помех и препятствий между пилотом и БПЛА, , запрещаются полеты над местом, где есть дети – детские площадки, детские сады и т.д.
    7. Взлёт БПЛА должен происходить на расстоянии не менее 3-х метров от пилота.
    8. Запрещено летать над частными домами и рядом с окнами многоэтажных домов.
    9. Необходимо регулярно контролировать уровень заряда батарей, чтобы БПЛА сумел вернуться в точку взлёта до окончания полной разрядки батарей.
    10. Не рекомендуется осуществлять полеты рядом с линиями электропередач, генераторами электроэнергии в связи с высокой чувствительностью БПЛА к воздействию электромагнитных полей и риском потери БПЛА.
    11. Если БПЛА потерпел крушение, рекомендуется перед тем, как взять его в руки накрыть плотным материалом во избежание травмы от неожиданного возобновления работы пропеллеров. Возобновление работы пропеллеров может нанести серьёзные повреждения пальцам рук.

    Чек-лист для предполётной проверки БПЛА:

    1. Убедитесь, что в выбранном месте взлета вы не представляете опасности для себя и окружающих. Большое, открытое пространство - наилучший выбор для первых полетов.
    2. Распакуйте БПЛА и установите его на ровную поверхность. Удалите фиксатор подвеса и крышку камеры, если они установлены.
    3. Проверьте заряд пульта управления и батареи коптера. Убедитесь в том, что батареи полностью заряжены.
    4. Проверьте уровень заряда планшета/телефона. Заряд должен быть не менее 30%.
    5. Закрепите планшет/телефон на пульте управления. Подключите интерфейсный шнур.
    6. Вставьте батарею в БПЛА. Убедитесь в том, что батарея установлена корректно, зазоров между корпусом и батареей быть не должно.
    7. Накрутите пропеллеры на двигатели.
    8. Включите питание на пульте и БПЛА
    Запустите приложения DJI GO и убедитесь в том, что получаете данные с БПЛА. Включите установку «Домашней точки». Следите по световым индикаторам коптера за корректностью установки точки в приложении.
    9. Установите максимальную громкость и яркость на планшете/телефоне при открытом приложении DJI GO.
    10. Откалибруйте компас. Держите БПЛА на расстоянии 1м от пульта ДУ и любых металлических предметов. Сделайте калибровку. Если калибровка не удалась, переместите БПЛА в другое место и повторите калибровку.
    11. Проверьте показание IMU.
    12. Убедитесь, что PAF переключатели находятся в нужных позициях. Режим P наиболее подходящий для начинающих пилотов.
    13. Отойдите от БПЛА на 2-3 метра. Убедитесь в том, что БПЛА расположен хвостовой частью к вам. Запустите моторы, подведя оба стика к нижним внутренним углам. Отпустите стики после запуска моторов. Приложение DJI GO должно подтвердить, что БПЛА готов к полету. Убедитесь в том, что «Домашняя точка» была записана.
    14. Плавно переведите левый стик (газ) до момента взлета и уверенно поднимите БПЛА на высоту 3-5 м. Убедитесь в стабильности работы. Аккуратно сделайте движения влево / вправо / вперед / назад, покрутитесь вокруг оси. БПЛА готов к полету, если адекватно реагирует на команды.
    15. Приятного полета и не забывайте про технику безопасности