+7 (727) 390-70-15

Транспорт и инфраструктура


Получение аналитических данных с БПЛА о состоянии объектов транспортной инфраструктуры наиболее доступный и оперативный способ получения актуальной информации. БПЛА предоставляют возможность отслеживать общее состояние и проводить мониторинг дорожного покрытия и транспортного потока, контролировать ремонтные работы, наблюдать за транспортной обстановкой, выявлять правонарушителей и фиксировать подробности с дорожно-транспортным происшествием, например, составив карту места происшествия со всех сторон или создав 3D-модель.


   Задачи мониторинга, решаемые с помощью БПЛА:    


  • Создание высокоточного ортофотоплана дороги и прилегающих полос.
  • Обнаружение несанкционированной деятельности в полосе отвода, примыканий и отклонений от генерального плана.

  • Визуальная оценка состояния дорожного полотна (трещины, выбоины, отсутствие разметки).

  • Определение степени залесенности полосы отвода, подсчет количества деревьев, подлежащих вырубке.

  • Создание трехмерной геопривязанной модели дороги, объектов инфраструктуры.

  • Геодезическое сопровождение строительных работ (определение объема складов сыпучих материалов, оценка выработки карьеров, подсчет объема выемки).

  • Контроль границ строительства автомобильных дорог, инвентаризация земель, наложение кадастровых границ участков с фактическим нахождением объектов инфраструктуры, выявление нарушений.

  • Контроль подрядчиков при проведении строительных работ.

  • Построение продольных и поперечных профилей. Контроль экологического ущерба, обнаружение несанкционированных свалок.


ДроныMatrice 300 RTK, серия дронов Matrice 30, Phantom 4 RTK позволяют осуществить мониторинг и ход строительства дорог, мостов, создавать 2D и 3D модели объектов с помощью ПО Terra Pro, обеспечить безопасность при строительстве и обслуживании объектов, точную оценку при бюджетировании строительства.


БПЛА используются в этой сфере не только для строительства транспортных объектов. Камера Zenmuse L1 с модулем LiDAR, установленной на промышленном квадрокоптере DJI Matrice 300 RTK может использоваться для сбора информации и фиксации места дорожного происшествия. С помощью лидара можно установить точное местоположение участников движения и пострадавших лиц, используя привязку к местности, обнаружить и зафиксировать тормозной след автомобиля, предоставить для следствия данные о степени повреждения транспорта.


Беспилотники серии Mavic 3 Enterprise могут быть применены для мониторинга железнодорожных происшествий. Дроны могут с высокой точностью определить масштаб аварии и дать информацию, какая техника и в каком порядке требуется для ремонта. Беспилотники без лишнего риска для оператора позволяют осмотреть наиболее труднодоступные места и завалы техники, получить планы расположения повреждённой инфраструктуры.

 

Собранные с помощью БПЛА данные предоставляют полную осведомленность о ситуации на объекте всем подразделениям и службам транспортной инфраструктуры, упрощают устранение возникших нарушений, повышают эффективность и уменьшают затраты на инспекцию.


Для приобретения БПЛА от DJI просто позвоните нашим менеджерам по телефону +7 (727) 390 70 15 или напишите на почту sales@drone.com.kz.